Seleccionar página

Hay cientos de aplicaciones de citas disponibles para todo tipo de personas que puedas imaginar. Facebook cree que no deberías necesitar una aplicación diferente para las citas y, en cambio, deberías usar la aplicación que ya usas todos los días. Con millones de personas que usan Facebook en todo el mundo a diario, parece probable que puedas conectarte rápidamente con alguien cercano. La pregunta es, ¿puedes confiar en esa persona? ¿Vas a estar seguro con alguien que conociste a través de Facebook Dating?

Por supuesto que no cualquier monstruo puede tener una cuenta de Facebook. Sin embargo, hay algunas cosas que puede hacer para mantenerse a salvo.

Proteccion

(se abre en una pestaña nueva)

Pistola paralizante Vipertek VTS-979

Mantente a salvo ahí fuera.
Mira, no estoy diciendo que nunca debas salir de casa sin una forma de protegerte, pero las citas en línea son un lugar loco. Incluso con cosas como Facebook para vigilar las cuentas amenazantes, nunca está de más mantenerse a salvo con las herramientas adecuadas. Esta pistola paralizante es una forma económica de mantenerse cómodo incluso en lugares en los que nunca ha estado antes.

Cuidado con tu ubicación

Como la mayoría de las aplicaciones de citas modernas, Facebook Dating quiere que tu ubicación te relacione con personas en tu área inmediata. Sin embargo, no utilizará la ubicación que proporcionó Facebook en su perfil. En cambio, toma la ubicación de donde estabas cuando configuraste tu perfil. Esto significa que si está en el trabajo y crea su cuenta, la configuración predeterminada lo conectará con personas dentro de las 60 millas de esa ubicación.

Por supuesto, puede cambiar su ubicación y hasta dónde busca personas, pero el cambio de ubicación siempre se basa en el lugar en el que se encuentra actualmente. No parece que haya una forma manual de ajustarlo.

La verdadera razón por la que desea tener cuidado con su ubicación, obviamente, es que la información facilita un poco el seguimiento. Cuanto más específico seas, mayor será el riesgo de que alguien pueda acecharte si revisa tu perfil. Además, en el caso de una violación de datos, los datos de ubicación en la aplicación podrían ser muy valiosos para alguien con malas intenciones.

No uses fotos con tu casa o lugares favoritos en ellas.

Esto se aplica a todo lo que comparte en línea, pero es particularmente importante con los servicios de citas. Facebook Dating elige automáticamente tres fotos además de tu foto de perfil para compartir con las personas que buscan coincidencias. Asegúrate de mirar esas fotos cuidadosamente antes de elegir cuál compartir. Si su foto está en su patio delantero con su casa detrás de usted, o dentro de un bar o restaurante local fácil de reconocer, evite usarla.

Como regla general, siempre que quiera usar una foto, asegúrese de que las cosas en esa foto no sean fácilmente identificables. Eso hace que acecharte sea al menos un poco más difícil, lo que siempre es bueno.

Bloquee temprano y bloquee a menudo

Antes de buscar conexiones potenciales en Facebook Dating, aprende a usar el botón Bloquear. A diferencia de la herramienta Bloquear en Facebook propiamente dicha, puede buscar rápidamente las cuentas que desea bloquear desde esta herramienta. Esto hará que puedas bloquear a tus ex y familiares para que no vean tu perfil de citas y hacer que las cosas sean muy incómodas para todos.

También debe sentirse cómodo usando el botón Bloquear cuando una conexión no resulta realmente a su favor. Si resulta que no tienes mucho en común con alguien, o no estás contento con la forma en que se desarrolla una conversación, bloquéalo y sigue adelante. Eso evitará que vean tu perfil, por lo que si te sientes incómodo creará una pequeña barrera para ellos.

Alcance el botón "Tómese un descanso" cuando esté abrumado

No todas las conexiones salen según lo planeado y, a veces, esas malas conversaciones pueden ocurrir más de una vez seguidas. Si necesita un descanso, hay una configuración para eso. Así es como lo encuentras:

  1. Toca el ícono de Configuración en la parte superior derecha de la pantalla de inicio de Facebook Dating.
  2. Toque la pestaña General en la parte superior de la pantalla Configuración.
  3. Toca el control deslizante Tómate un descanso y mira cómo se vuelve morado.
  4. Toque Continuar para confirmar que desea habilitar Tomar un descanso.

Una vez que haya habilitado esto, su perfil ya no aparecerá en los resultados de búsqueda. Sin embargo, esto no le impedirá chatear con personas con las que ya se ha conectado.

Evita esa cosa de 'Secret Crush' como la peste

Facebook Dating tiene esta característica súper linda que te permite llevar a las personas con las que ya eres amigo de Facebook y agregarlas a un grupo secreto sobre cómo te gustan. Si te agregan a su versión de Secret Crush, Facebook Dating se lo dirá a ambos y los alentará a hablar entre ellos sobre la conexión.

Este. Mierda. Es. Una trampa.

El historial de seguridad de datos de Facebook no es lo suficientemente bueno como para confiarle esta información. Una filtración masiva de la lista de Secret Crush de todos sería devastadora e indudablemente iniciaría peleas y arruinaría vidas. En serio, no uses esta función. Alguna vez.

Cuéntale a un amigo cuando conozcas a alguien en la vida real

No te encuentres con un extraño con el que has estado hablando en Facebook Dating sin avisarle a alguien que lo harás. No estoy diciendo que debas ver a cada persona en el mundo como una amenaza para tu vida, pero al menos si alguien sabe que te estás reuniendo con un extraño, hay información adicional disponible si te pierdes.

Si alguien sabe que estabas hablando con un chico o una chica en Facebook Dating, eso podría hacer que encontrarte sea mucho más fácil. No es algo en lo que nadie quiera pensar, sino algo simple que puede hacer para tener una pequeña sensación de seguridad.

Además, no olvides ese taser (se abre en una pestaña nueva) .

Evite salir de Facebook Dating para chatear con nuevas conexiones

Muchos servicios de citas tienen sistemas de chat, y casi todos apestan. Si va a usar Facebook Dating, es muy probable que ya use Facebook Messenger, que es más o menos lo que es el sistema de chat dentro de este modo Dating. Eso significa que es menos probable que abandones Facebook y comiences una conversación en otro lugar, lo que sucede mucho en otros lugares.

Sin embargo, al igual que esas otras aplicaciones de citas, debes evitar dejar la relativa seguridad de la aplicación de citas si puedes. Esos mensajes se graban con el proveedor de servicios y se pueden usar en caso de que la otra persona que está usando se vuelva peligrosa, amenazante o se dañe a sí misma.

No se reúnan en un lugar en el que nunca han estado

Esta podría ser una de esas cosas de sentido común, pero realmente necesita ser explicada. No te encuentres con extraños en lugares extraños. Elige un lugar público con el que estés familiarizado, para que te sientas un poco más cómodo y haya mucha gente alrededor si necesitas hacer una salida repentina.

Reportar perfiles abusivos o enfocados en estafas

Esto puede sorprenderte, pero no todos los que usan servicios de citas lo hacen para conectarse. Algunos de ellos quieren acceder a tu cuenta bancaria y otros solo quieren lastimar a la gente. Si alguna vez te encuentras en una posición en la que parece que la conversación no se trata solo de conectarse y divertirse, probablemente deberías salir de la conversación.

Y si parece que la persona con la que estás hablando va a dañar activamente a otra persona de alguna manera, existen herramientas de informes que puedes usar para que Facebook sepa que esas personas no están tramando nada bueno.

Elimina tu perfil si no estás seguro de que te guste este servicio

No a todos les va a gustar Facebook Dating. Si terminas siendo una de esas personas, no dejes información antigua o desactualizada en un perfil que no estás usando. Simplemente elimine el perfil por completo y continúe. Así es como lo haces:

  1. Toca el ícono de Configuración en la parte superior derecha de la pantalla de inicio de Facebook Dating.
  2. Toque la pestaña General en la parte superior de la pantalla Configuración.
  3. Toque el botón Eliminar perfil.
  4. Confirme que desea hacer esto tocando Eliminar perfil nuevamente.

Para ser claros, esto no eliminará tu perfil real de Facebook, solo la información que decidiste compartir en Facebook Dating.

Pensamientos finales

Facebook Dating puede o no ser el servicio para ti, pero si decides intentarlo, por favor, mantente seguro. Usa las herramientas y las personas que te rodean para protegerte, pero también para divertirte. Quién sabe, esto puede terminar en la bancarrota de todos los demás servicios de citas y todos no tendrán más remedio que usar esto pronto de todos modos.

Video: